Путин назначил нового главу Минэкономразвития России

Путин назначил нового главу Минэкономразвития России

Москва, 30 ноября.

Новым министром экономического развития Российской Федерации назначен 34-летний замминистра финансов Максим Орешкин. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба Кремля, указ вступает в силу со дня его подписания.

«В соответствии с пунктом «д» статьи 83 конституции Российской Федерации назначить Орешкина Максима Станиславовича министром экономического развития Российской Федерации», — говорится в тексте документа.

Примечательно, что глава российского Минфина Антон Силуанов назвал Орешкина лучшим на рынке макроэкономистом.

Напомним, ранее российский президент своим указом освободил Алексея Улюкаева от обязанностей главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. Также Улюкаев исключен из состава экономического совета при президенте.

Ранее НА «Харьков» информировало, что Улюкаев был задержан в ночь с 14 на 15 ноября с поличным, во время получения взятки в два миллиона долларов. По словам представителя СК Светланы Петренко, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей «Роснефти».

В отношении уже бывшего российского министра возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). Суд поместил его под домашний арест до 15 января.

Виктор Другоруб


660

Новости партнеров