С украинскими военными снова играют в игру «дал-забрал»

С украинскими военными снова играют в игру «дал-забрал»

Киев, 28 октября.

Украинские военные рассказали о том, как в присутствии премьер-министра Украины Арсения Яценюка и главы МВД Арсена Авакова им вручили ключи от новой техники, а после того, как чиновники уехали, ключи у военных забрали.

Видео, на котором украинские военные рассказывают о том, как у них забирали ключи от новой техники, обнародовал украинский телеканал 24.  В каком районе зоны так называемой антитеррористической операции произведена съемка, точно неизвестно, телеканал указывает, что съемки были в Луганской области..

«Нам, как маленьким детям, дали на полчаса поиграть этими ключами, пока присутствовали те чиновники. А потом пришло руководство, ключи забрали и сказали — идите в свой строй», — говорят бойцы.

Они также рассказали об униформе, которую выдало государство. Так, «государственные берцы» уже пришлось латать трижды за время службы в так называемой зоне антитеррористической операции. Украинские военные сообщают, что дело в том, что эта обувь пролежала на складах десятки лет.

«Перед Яценюком отчитывались, что мы получили броню, спальные мешки, дождевики. А на самом деле мы со своими вещами сюда приехали», — рассказал один из военнослужащих.

Данный случай уже не первый. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что у украинских военных после встречи с президентом Украины Петром Порошенко отобрали зимнюю форму. В эфире одной из радиостанций военный из 23-го батальона территориальной обороны города Запорожье рассказал о том, что 14 октября военнослужащим выдали зимнюю форму, а после торжественной встречи с президентом Украины Петром Порошенко — забрали назад.

Елизавета Будько


1483

Новости партнеров