Украина в панике: Донбасс запускает производство автобусов и повышает стипендии

Украина в панике: Донбасс запускает производство автобусов и повышает стипендии

Донецк, 30 ноября. 

Власти Донецкой народной республики планируют наладить на территории страны выпуск автобусов собственного производства и поднять стипендии для студентов с первого полугодия 2017 года.   

Об этом на встрече со студентами в Донецке заявил лидер народной республики Александр Захарченко. По его словам производству собственных автобусов планируется привлечь молодых специалистов – студентов высших учебных заведений и техникумов страны.

«Обрадую наших транспортников, в ближайшее время здесь начнут собирать автобусы», — заявил глава Донецкой народной республики.

Далее он анонсировал повышение стипендий в ДНР в первой половине 2017 года. При этом размер прибавки Захарченко не уточнил. Однако добавил, что это будет не значительное увеличение стипендии, так как возможности молодой республики пока не совпадают с ее желаниями.

Отметим, по данным Министерства образования и науки ДНР, сегодня на подконтрольной республике территории находятся 19 организаций высшего и 112 среднего профессионального образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийство Донбасса: Украина обстреляла территорию ДНР более 1,2 тысяч раз

 

Елизавета Будько


2168

Новости партнеров