Украину обязали выплатить российской «Татнефти» более 100 млн долларов

Украину обязали выплатить российской «Татнефти» более 100 млн долларов

Париж, 30 ноября.

Украину обязали выплатить российской нефтяной компании «Татнефть» более 100 миллионов долларов, а также проценты.

Так, Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить «Татнефти» 112 млн долларов и проценты. В случае же отказа украинской стороны выплачивать деньги в добровольном порядке, »Татнефть» вновь обратится в суд.

«После подтверждения парижским судом действительности и возможности приведения в исполнение арбитражного решения, «Татнефть» надеется, что решение будет исполнено в добровольном порядке, если этого не произойдет, «Татнефть» предпримет все доступные меры юридического характера для взыскания с Украины причитающихся средств», — цитирует ТАСС заявление пресс-службы нефтяной компании.

Напомним, в июле 2014 года Международный арбитражный суд в Гааге признал Украину виновной в нарушении российско-украинского соглашения и присудил «Татнефти» компенсацию в размере 112 млн долларов плюс проценты. В том же году Украина инициировала производство в Апелляционном суде Парижа с целью отмены этих двух арбитражных решений, заявив, что состав арбитража не обладал компетенцией по рассмотрению спора.

Как сообщалось ранее, «Татнефть» подала иск в суд в Англии против нескольких украинских бизнесменов по делу о поставках нефти на Кременчугский НПЗ. Компания требует возместить $334 млн ущерба и проценты.

Виктор Другоруб


803

Новости партнеров