В Мариуполе бунт, власть в панике: жители вооружились кувалдами и громят город

В Мариуполе бунт, власть в панике: жители вооружились кувалдами и громят город

Мариуполь, 30 ноября.

В Мариуполе созвано срочное совещание, местные власти в панике: жители города объявили войну правительству Украины и его тарифному геноциду, в ход пошли кувалды. 

Тарифы на природный газ для населения Украины сегодня завышены почти в два раза. Только за первое полугодие 2016 года НАК «Нафтогаз», благодаря завышенным тарифам, заработал на населении 12 млрд гривен прибыли. Это означает, что Нафтогаз продает газ населению с рентабельностью в 40%, что является недопустимым.

Такая ситуация на Украине не только с газом, значительно завышены тарифы на отопление и воду.

Однако пересматривать цены на ЖКХ правительство не собирается, мол повысим социальные стандарты - минимальную пенсию до 1400 гривен, а заработную плату до 3200 и платите, как хотите.

Тарифы, ЖКХ

Тарифы на природный газ для населения Украины сегодня завышены почти в два раза

В связи с этим в Киеве с начала ноября проходят массовые акции протеста. Люди чуть ли не каждый день бастуют против завышенных цен на ЖКХ и пытаются достучатся до правительства.

Однако, как оказалось, бунтуют против установленных тарифов не только в Киеве, но и на региональном уровне. И довольно радикальными способами.

Так, стало известно, что в Мариуполе зафиксировано три случая, когда жители города при помощи кувалд разбили надомные газовые счётчики.

Как сообщил руководитель «Мариупольгаза» Григорий Шекула, обратившись к местным властям на заседании исполкома, таким образом люди высказали свое недовольство правительству завышенными тарифами.

«На днях был разбит счётчик на ул. Зелинского, 19. Неизвестные открыли коробку и кувалдой разбили счётчик, полностью уничтожив его. Ещё два подобных случая произошло на Левобережье»,- заявил он.

Шекула также отметил, что руководство »Мариупольгаза» уже обратилось в прокуратуру и полицию по этому вопросу, а также призвал горожан остановиться, добавив, что тех, кто ломает счётчики, ждёт уголовная ответственность.

Отметим, что в то время пока украинцы сводят концы с концами и не спят ночами, размышляя как заплатить по счетам, жители Донецкой народной республики продолжают оплачивать «коммуналку» по тарифам двухгодичной давности.

Так, после шокирующих платёжек, пришедших украинцам на третью годовщину «Евромайдана», жители Донбасса решили продемонстрировать собственные счета. Разница между платёжками в столице страны и в находящихся под постоянными обстрелами городами Новороссии просто поразительна.
Евгения Александрова


8450

Новости партнеров