Убийство Донбасса: Украина обстреляла территорию ДНР более 1200 раз

Убийство Донбасса: Украина обстреляла территорию ДНР более 1200 раз

Донецк, 30 ноября. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины только за минувшие сутки обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР 1270 раз, применив тяжелое вооружение.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной, так как бойцы ВСУ нанесли 1270 ударов по территории республики.

Басурин уточнил, что с позиций украинских силовиков было выпущено 46 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 284 мины калибрами 120 и 82 мм и десять танковых снарядов. Также при обстреле применялись гранатометы, вооружение БМП и различные виды стрелкового оружия.

По информации республиканского командования, под огнем украинских силовиков оказались Горловка, поселки Зайцево и Озеряновка, Ясиноватая, села Васильевка, Крутая Балка, Спартак, Докучаевск, село Новая Ласпа Тельмановского района, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка, а также южные села Дзержинское, Коминтерново, Саханка и Безыменное.

Также Басурин отметил, что украинские силовики открыли минометный огонь по водозаборной станции в районе поселка Набережное Новоазовского района с позиций 37 отдельного мотопехотного батальона, находящегося в оперативном подчинении 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ, из района села Зажиточное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плотницкий предложил провести референдум о федеративном устройстве Украины

Ольга Бузыка


1545

Новости партнеров