Минобороны Украины: ВСУ любой ценой проведут ракетные стрельбы в Крыму

Минобороны Украины: ВСУ любой ценой проведут ракетные стрельбы в Крыму

Киев, 30 ноября.

Ситуация вокруг ракетных стрельб украинских военных вблизи Крыма продолжает обостряться. В Министерстве обороны Украины объявили о том, что не намерены отказываться от идеи проведения провокационных стрельб в опасной близости от полуострова.

«У нас есть территория, и никто не будет указывать нам, что делать», — заявил представитель Минобороны Украины Андрей Лысенко.

Напомним, что речь идёт о намерениях Киева 1 и 2 декабря провести ракетные пуски в опасной близости с Крымом. В частности, стрельбы угрожают безопасности полетной зоны города Симферополя. В связи с этим Москва направила Киеву ноту протеста, однако там никак на это не прореагировали.

Тогда, чтобы не допустить военных провокаций со стороны Украины, с материковой части России в Крым были переброшены зенитно-ракетные комплексы С-300. Данные системы противовоздушной обороны способны сбивать различные типы ракет, а также самолёты, защищённые технологией «Стелс».

Тем временем руководство Украины продолжает упорно игнорировать опасные последствия своих действий и не планирует отказываться от проведения провокационных стрельб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ракетные стрельбы ВСУ вблизи Крыма — Москва озвучила официальную позицию

Ольга Бузыка


1302

Новости партнеров