Медведчук прокомментировал снятие запрета на вывоз леса-кругляка из Украины

Медведчук прокомментировал снятие запрета на вывоз леса-кругляка из Украины

Киев, 30 ноября.

В погоне за кредитами Европы руководство страны окончательно забыло о национальных интересах Украины. Такое мнение высказал оппозиционный политик и общественный деятель Виктор Медведчук, комментируя намерения украинских властей отменить запрет на экспорт необработанной древесины.

По его словам, нынешнее руководство страны уже давно готовило почву для того, чтобы снять запрет на вывоз леса-кругляка. Первым шагом на этом пути стали активные разговоры политиков о том, что запрет на экспорт необработанной древесины противоречит договору об ассоциации с Евросоюзом, положениям о ЗСТ и ВТО, а также другим международным договорам. Однако о том, что все вышеперечисленные документы носят явный дискриминационный по отношению к украинским интересам характер, все тактично умалчивают, негодует Медведчук.

Теперь же власти через средства массовой информации убеждают общественность в том, что отмена запрета якобы позволит создать рабочие места и повысит отчисления в бюджет. И никого не волнует, что Закарпатье в результате всего этого лишится своих лесов. Всё кладётся на алтарь кредитов Европы и Международного валютного фонда, отмечает политик.

«Вместо того чтобы наводить порядок в стране, заниматься восстановлением экономики, стимулировать рост объемов производства и экспорт готовой продукции с высокой добавленной стоимостью, евроинтеграторы ради очередных займов превратили Украину в сырьевой придаток Запада», — пишет Медведчук в статье для сайта своей общественной организации «Украинский выбор».

Подводя итог вышесказанному, он подчёркивает, что при нынешнем руководстве страны ожидать экономического процветания Украины или достойного уровня жизни для граждан совершенно бессмысленно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москаль умоляет Раду не менять леса Закарпатья на кредит Евросоюза

Ольга Бузыка


1313

Новости партнеров