Плотницкий предложил провести референдум о федеративном устройстве Украины

Плотницкий предложил провести референдум о федеративном устройстве Украины

Луганск, 30 ноября. 

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий предложил провести всеукраинский референдум о федеративном устройстве страны, чтобы спасти Украину от развала.

Об этом говорится в заявлении главы ЛНР, опубликованном на его официальном сайте по случаю 25-летия Всеукраинского референдума.

По словам Плотницкого, гражданская война, развязанная нынешним киевским режимом против жителей Донбасса, подавление любого здравомыслия на всей территории Украины и замена правоохранительных органов на безумства неадекватных «активистов» – все это угрожает уже самому существованию страны.

«Спасти его может только новый всеукраинский референдум: о федеративном устройстве Украины», — добавил он.

Лидер ЛНР подчеркнул, что новая Украина может принять федеративную модель  по образцу Германия либо США, главное — сохранить принцип формирования вертикали власти с максимальной свободой регионов в вопросах экономики, культуры, образования, здравоохранения и правоохранительной деятельности.

Далее Плотницкий предложил настоящим патриотам Украины приехать в Луганск, чтобы обсудить с ними новую Конституцию УФ (Украинской Федерации), а также вопросы, связные с организацией всеукраинского референдума.

 «Времени для поиска компромисса осталось очень мало. Альтернатива ему – развал Украины на множество мелких территорий. Мы готовы дать демократической Украине еще один шанс», — заявил Плотницкий.

Напомним, что 11 мая 2014 года жители тогда еще Луганской области проголосовали на референдуме за создание Луганской народной республики, которая будет независимой от Украины. Тогда за отделение от Киева высказались 96,2% жителей области, а явка составила 75%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обыкновенный фашизм: на Украине хотят создать концлагеря для жителей Донбасса

Дмитрий Майдан


1001

Новости партнеров