Свободовцы пикетируют Минюст: Петухову позор, беженцы из Сирии — крах Украины!

Свободовцы пикетируют Минюст: Петухову позор, беженцы из Сирии — крах Украины!

Киев, 30 ноября.

Лидер «Свободы», националист Олег Тягнибок рвет и мечет: в ЕС считают Украину страной третьего мира, «нашли бананово-буряковую республику и пытаются «сплавить» беженцев из Сирии». 
Сегодня с самого утра националисты из ВО «Свобода» пикетируют Министерство юстиции. Причиной пикета стало заявление заместителя министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергея Петухова о возможности Украины принять на себя квоту одной из стран ЕС на расселение сирийский мигрантов для введения безвизового режима.

Напомним, такое заявление Петухов сделал у себя Facebook, что вызвало массу негодования со стороны как оппозиции, так и приверженцев действующего режима.

Не понравилось оно и националистам. Как сообщил сегодня лидер «свободовцев» Олег Тягнибок, получение безвизового режима таким способом украинцам не нужно. Поэтому его однопартийцы требуют снять с должности Петухова, так как человек, который делает такого рода заявления, не имеет права быть чиновником.

«Такие высказывания государственного чиновника, заместителя министра Петухова недопустимы. Мы требуем наказать и уволить его, ведь простого выговора недостаточно. Наша позиция является твердой — в государственных структурах должны работать люди с четкой государственной позицией», — заявил Тягнибок.

Кроме того, по словам лидера «Свободы», Украина не должна выполнять никакие капризы ЕС, вопреки национальным интересам государства. В ЕС, по его мнению, считают Украину страной третьего мира.

15288483_1338985582818664_1557920898696778334_o

Украина не должна выполнять никакие капризы ЕС

«Европа сегодня уже почувствовала угрозу от мигрантов, там уже закрывают границы. Вот они и нашли себе страну третьего мира, бананово-буряковую республику под названием Украина и пытаются «сплавить» сюда беженцев из Сирии. Это абсолютно недопустимо! Европа ведет какую политику? Всех богатых, умных и опытных она принимает, а другим кого? Непонятно кого!» — возмутился Тягнибок.

Также Тягнибок высказался по поводу обещаний Европы относительно безвизового режима Украине.

«Мне Украина напоминает ослика, перед которым виляют морковкой, он идет за ней, а в итоге он к ней так и не доходит», — заявил глава «Свободы».

Между тем центральный вход в ведомство в разгар рабочего дня закрыт, по-видимому, Петухов испугался не на шутку, ведь кто такие «свободовцы» и что может последовать за мирным митингом, знают на Украине все.

Напомним, накануне в столице прошли массовые акции протеста в связи с тем, что власти готовят «новогодние подарки» гражданам Украины в виде беженцев с Ближнего Востока.
Евгения Александрова


2462

Новости партнеров