Помощник бывшего президента США попросил у Путина российский паспорт

Помощник бывшего президента США попросил у Путина российский паспорт

Вашингтон, 30 ноября. 

Американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс попросил у президента РФ Владимира Путина предоставить ему российское гражданство.

Об этом говорится в заявлении Робертса, опубликованном на его сайте Foreign Policy Journal. Поводом послужило то, что американские СМИ обвинили его в работе на Россию.

«Я подумал, не попросить ли мне российский паспорт и немного дипломатического прикрытия. Я знаю, что Вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому я надеюсь, что быть российским агентом так же важно, как обучать россиян боевым искусствам», – заявил он.

В качестве оплаты за работу «шпионом Кремля» он выразил согласие иметь депозит в российском банке, поскольку швейцарские не так надежны, ведь власти этой страны, по мнению  Робертса, позволили американскому правительству написать за них банковские законы.

Отметим, что Пол Крейг Робертс в свое время работал помощником  министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, затем вел колонку в The Washington Times, где выступал с резкой критикой Джорджа Буша-младшего. Также ранее он выступил с критикой «цветных революций» и назвал украинский майдан операцией США против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голливудский актёр и звезда боевиков Стивен Сигал стал гражданином России

Ольга Бузыка


1177

Новости партнеров