Луганские ополченцы выпустили из «котла» 150 украинских военных

Луганские ополченцы выпустили из «котла» 150 украинских военных

Луганск, 28 октября.

Ополченцы Луганской народной республики утром 28 октября выпустили из окружения около 150 украинских военных в районе села Смелое к северо-западу от Луганска.

Продолжительное время украинские силовики находились в окружении ополчения, за две недели у них закончились припасы, воды также оставалось совсем немного. Десятки украинских военных простудились из-за низкой ночной температуры и нуждались в медицинской помощи, передают СМИ.Один из представителей ополчения отметил, что уже несколько раз сторона ЛНР предлагала силовикам покинуть «котел», забрав лишь личное оружие, однако украинская сторона опасалась, что ополченцы могут расправиться с ними. В итоге силовики были вынуждены принять предложение ополченцев и покинуть "котел", оставшись абсолютно невредимыми, ни один из них не пострадал.

Напомним, что это уже не первый жест доброй воли со стороны ополчения. Недавно уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирина Геращенко, ополченцы Донецкой народной республики выпустили из плена 822 украинских военных, который состояли в списках межведомственного координационного центра при Службе безопасности Украины по учету пленных и пропавших без вести.

 


649

Новости партнеров