Украина трепещет: секретные переговоры ВСУ оказались под прицелом армии ДНР

Украина трепещет: секретные переговоры ВСУ оказались под прицелом армии ДНР

Донецк, 30 ноября. 

Корреспондент НА «Харьков» побывал в одном из самых засекреченных подразделений Вооруженных сил Донецкой народной республики, от которого зависит победа в современной войне.

Так, наш корр побывал на учениях связистов корпуса народной милиции ДНР, пообщался с бойцами и узнал об этой нелёгкой армейской профессии. Ещё на подходе к машинам видно бойцов, энергично разворачивающих антенны.

Связисты ДНР разворачивают антенну

Связисты ДНР разворачивают антенну

«У нас плановые занятия с составом, вот ребята и тренируются. Сейчас закончат и вам покажут всё», – поясняет нам командир взвода.

Первое что удивляет — это кузова машин, обшитые транспортерной лентой. Узнаем, с чем это связанно и не мешает ли это работе радиостанций.

 «Нет, работу не экранирует, просто дополнительная защита. Сам кузов тонкий и теплоизоляция под ней – даже пулю не держат. А внутри люди, техника ценная. Вот так стараемся защитить. Все-таки так хоть осколки выдерживает, пулю на излёте», – рассказывает один из бойцов.

Молодой командир одного из лучших подразделений армии ДНР

Молодой командир одного из лучших подразделений армии ДНР

Тем временем экипаж, несмотря на наши надоедливые вопросы, разворачивает антенны, подключает генератор и закрепляет тросы оттяжек.

 «Вообще по прибытии на место первое, что надо сделать, это правильно сориентировать и выставить машину, потом разворачиваем антенны, маскируем машину, ну и радист выходит на связь, обеспечивая управление войсками», — заявил один из связистов.

Молодой командир машины смеётся, что «несмотря на непривычные для бойцов объективы камер, экипаж выполнил норматив на «отлично» (для этой машины — менее 11 минут).

Все бойцы до войны владели исключительно мирными специальностями и связистами стали только с приходом в ряды Вооруженных сил ДНР, но, несмотря на это, сейчас данный экипаж – один из лучших, а победа в современной войне напрямую зависит от качества связи между подразделениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ разбили 20 домов, Захарченко рассказал, когда Киев будет наступать
Текст и фото — Андрей Тюнников


5449

Новости партнеров