Крупнейший хлебокомбинат Харьковщины требует от Порошенко помириться с РФ

Крупнейший хлебокомбинат Харьковщины требует от Порошенко помириться с РФ

Харьков, 30 ноября.

Крупнейший хлебокомбинат Харьковской области потребовал от президента Украины Петра Порошенко восстановить экономические связи с Россией. Письмо с обращением к главе государства подписали порядка двух тысяч работников Лихачевского комбината хлебопродуктов.

В документе отмечается, что Российская Федерация является одним из основных потребителей продукции предприятия. Однако из-за ограничений, вызванных напряжённостью между Украиной и Россией, хлебокомбинат больше не может сбывать свою продукцию в том же объёме, что и раньше. В результате предприятие вынуждено сокращать штат и увольнять сотрудников, а налоговые отчисления в бюджет страны и области упали в несколько раз.

письмо

Письмо сотрудников Лихачевского комбината хлебопродуктов

«Исходя из этого, просим Вас восстановить утраченные экономические связи с Российской Федерацией вплоть до установления свободной экономической зоны с РФ», — говорится в коллективном письме работников хлебокомбината.

Напомним, что ранее с аналогичное письмо на имя Порошенко написали сотрудники Змиевского машиностроительного завода. Они также жалуются на проблемы со сбытом своей продукции из-за обострившихся отношений между Россией и Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нам нужна Россия — харьковский машзавод призвал Киев договориться с Москвой

Виктор Другоруб


1141

Новости партнеров