Охрименко о байках укроСМИ: нищие украинцы скупили все дорогие авто?

Охрименко о байках укроСМИ: нищие украинцы скупили все дорогие авто?

Киев, 30 ноября.

Известный экономист и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко разоблачил материал украинкого издания о продажах автомобилей на Украине. Разоблачение было опубликовано на персональной странице Охрименко в социальной сети Facebook.

Речь идёт о журналистском материале под названием «Украинцы потратили рекордную сумму на покупку новых автомобилей». В нём говорится, что за 2016 год украинцы якобы приобрели на 51% машин больше, чем в прошлом году.

Охрименко отмечает, что издание «Деньги.ua» занимается откровенной манипуляцией. Если сравнивать количество приобретённых машин в 2016 и 2015 годах, то, действительно, можно заметить рост продаж на 51%. Однако если сравнить цифры хотя бы с 2013 годом, то вырисовывается совершенно иная динамика.

Так, с января по октябрь 2016 года украинцы приобрели порядка 50,2 тысячи автомобилей. При этом за тот же период 2013 года на Украине было продано около 241,6 тысячи машин. Как говорится, почувствуйте разницу.

«Рекорды были до майдана, а сейчас жалкое убожество, которое некоторые независимые СМИ пытаются выдать за большой успех горе-реформаторов», — негодует известный экономист в соцсети.

По мнению Охрименко, главному редактору издания «Деньги.ua» должно быть стыдно за публикацию настолько несуразных и манипулятивных материалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Покупать газ из РФ через европейские офшоры – из сферы маразма

Ольга Бузыка


2328

Новости партнеров