Яценюк: Порошенко мой враг, для него всегда найдутся противотанковые ракеты

Яценюк: Порошенко мой враг, для него всегда найдутся противотанковые ракеты

Нью-Йорк, 30 ноября. 

Экс-глава украинского паравительства Арсений Яценюк сравнил действующего президента страны Петра Порошенко с танком, который прет на пролом.

Об этом Яценюк заявил интервью The Wall Street Journal.

«Иногда он ведёт себя как танк — просто движется вперёд. Но всегда нужно иметь в виду, что где-то есть противотанковые ракеты», — отметил бывший глава Кабинета министров Украины.

Далее Яценюк добавил, что с трудом уживался с нынешним президентом страны. Более того, они являются врагами с украинским лидером.

Также бывший чиновник призвал Запад не забывать об Украине и оказывать всю необходимую помощь, так как страна находится сейчас не в лучшей ситуации. По мнению Яценюка, Порошенко, в свою очередь, должен предложить избранному президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу, инаугурация которого назначена на 20 января 2017 года, сотрудничество.

Напомним, в апреле текущего года премьер-министр Арсений Яценюк был отправлен в отставку. Вскоре после этого политик стал активно налаживать отношения с США. Так, в июне он отправился в Штаты на встречу с вице-президентом Джозефом Байденом. Судя по фотографиям, переговоры прошли тепло – политики начали с того, что заключили друг друга в крепкие объятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк продал все имущество на Украине и уехал жить в США

Ольга Бузыка


1332

Новости партнеров