Донбасс выставил счет Украине: сумма ущерба составила 15 миллиардов

Донбасс выставил счет Украине: сумма ущерба составила 15 миллиардов

Донецк, 30 ноября. 

Сумма ущерба населению Донецкой народной республики по уголовным делам против Вооруженных сил Украины превысила 15 миллиардов рублей.

Такие данные собраны в уголовных делах против украинских военнослужащих, сообщил начальник следственного управления Генпрокуратуры ДНР Роман Белоус.

«Согласно материалам уголовных дел против военнослужащих ВСУ, которые причастны к обстрелам территории ДНР, общий ущерб населению Донецкой народной республики превысил 15 млрд рублей», — заявил он.

Далее Белоус уточнил, что общее количество поврежденных объектов инфраструктуры и жилого фонда превысило шесть тысяч. По его словам, все эти данные имеются в материалах дела против военнослужащих украинской армии.

Напомним, ранее в Министерстве строительства и ЖКХ Донецкой народной республики сообщили, что около 24 тысяч домов повреждено в республике с начала конфликта в Донбассе, 2 тысячи из них не подлежат восстановлению. Также в ведомстве отметили, что за прошедшую неделю около 40 поврежденных обстрелами многоэтажных домов и социальных объектов в ДНР полностью восстановлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Перемирие» в Донбассе: ВСУ обстреляли ДНР более 1,8 тысяч раз

 

Елизавета Будько


1363

Новости партнеров