Вброс от Мосийчука: Силовики идут на штурм Дебальцево

Вброс от Мосийчука: Силовики идут на штурм Дебальцево

Киев, 30 ноября.

Нардеп Игорь Мосийчук распространил фейковую информацию о том, что Вооруженные силы Украины окружили Докучаевск и город будет взят в течение двух часов.

На своей странице в Facebook Мосийчук подчеркнул, что взять город, находящийся в составе Донецкой народной республики, удалось при помощи местного населения, которое якобы недовольно политикой властей ДНР. Радикал даже призвал президента Петра Порошенко отдать приказ о наступлении.

На столь откровенную ложь уже отреагировали в парламенте ДНР.

Информацию Мосийчука опроверг и командир батальона «Легион» Сергей Завдовеев, подтвердив, что Киев запустил в информационное пространство очередной фейк.

«Мое подразделение сейчас стоит в Докучаевске. Никакого окружения нет. Противник как был на своих позициях, так и остался. Просто они стянули туда силы – раза в два больше, чем прежде», — сообщил он изданию «Политнавигатор».

Завдовеев также подчеркнул: чтобы силовики смогли окружить бойцов ДНР, им необходимо подойти с тыла и обязательно отрезать Еленовку. Только тогда они теоретически смогли бы сделать своеобразный котёл, который в принципе невозможно замкнуть, подчеркнул комбат.

«Естественно, ничего этого нет. Наши войска как стояли на позициях, так и стоят. Скорее всего, этот фейк вброшен для того, чтобы посеять панику среди мирных жителей Докучаевска, Еленовки и других приграничных населенных пунктов. Это просто невозможно. Максимум, что они могут сделать – это зайти повоевать, получить по голове и отойти с потерями», — отмечает комбат «Легион»

Как сообщалось ранее, Вооруженные силы Украины перебросили под Горловку реактивные системы залпового огня «Град», под Донецк и Мариуполь – крупнокалиберные минометы.

Дмитрий Майдан


1910

Новости партнеров