Хроника Сирии: засада «ан-Нусры» в лесу Эль-Кунейтры, жители покидают Алеппо

Хроника Сирии: засада «ан-Нусры» в лесу Эль-Кунейтры, жители покидают Алеппо

Дамаск, 29 ноября.

На севере провинции Эль-Кунейтра террористы, базирующиеся в лесных массивах вблизи Джеббата Аль-Хашаб, выпустили ракетный снаряд по поселку Хадар. Тем временем Алеппо покинули сотни мирных жителей.

Как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов в провинциях Латакия и Хама.

При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1003. Отмечается, что были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Euronews: освобождение Алеппо — крупнейшая победа Асада с 2012 года

«За сутки зафиксировано 45 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо (24), Дамаск (13), Хама (3), Латакия (2), Даръа (2) и Эль-Кунейтра (1)», — говорится в сообщении Центра.

Алеппо

Террористические группировки «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ* из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо кварталы Биньямин, Баедин, Ар-Рамуси, Тарик-Шейх-Наджар, Ариан, Дахия-эль-Асад, Сахур-3, «1070», Лерамон, Хай-эс-Сахур, Шейх-Хаср. Также под огнем террористов оказались торговый центр «Кастелло», военная академия Эль-Асад и школа Хикма в городе Алеппо.

Сирия

Боевики не спешат покидать территорию САР.

Как сообщает арабское информационное агентство САНА, из блокированных террористическими группировками восточных кварталов города Алеппо продолжают выходить мирные жители. По данным местных властей, тысячи мирных жителей смогли покинуть восточные кварталы города. Сирийская армия обеспечивает их транспортировку в безопасные районы.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Арбин, Хауш-Насри, спортивная площадка и электростанция в населенном пункте Джаубар, лагерь Эль-Вафидин.

Эль-Кунейтра

В провинции Эль-Кунейтра боевики из танка обстреляли населенный пункт Дурин. Об этом сообщили в Центре по примирению враждующих сторон.

По информации ИА САНА, на севере провинции Эль-Кунейтра террористические группировки, базирующиеся в лесных массивах вблизи населенного пункта Джеббата Аль-Хашаб, выпустили ракетный снаряд по поселку Хадар. В результате обстрела сгорел сельскохозяйственный бульдозер и нанесен материальный ущерб домам граждан. Отмечается, что поселок Джеббата Аль-Хашаб и лесные массивы, находящиеся возле него, являются укрытием террористических группировок, в частности «Джебхат ан-Нусры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: в Алеппо обезвреживают мины, в Хаме разгромлены штабы

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — говорится в сообщении Центра по примирению.

* ДАИШ, ИГИЛ — террористическая группировка, запрещенная во многих странах мира, в том числе в РФ.

Виктор Другоруб


6378

Новости партнеров