Кто разваливает ЕС, или Антироссийская Польша дружит с криминальной Украиной

Кто разваливает ЕС, или Антироссийская Польша дружит с криминальной Украиной

Варшава, 29 ноября.

Пока польские политики захлебываются в антироссийской риторике, страну наводняют всякого рода криминальные личности из Украины, радикалы и наркоторговцы. Власти и той, и другой страны восхваляют ЕС, но своей деструктивной политикой только способствуют его скорейшему развалу. Между тем в Варшаве прошла встреча глав дипломатических ведомств 16-ти государств Центральной, Восточной и Южной Европы, в том числе стран «Вышеградской группы». Было принято решение поскорее интегрироваться в ЕС – за компанию с криминализированной Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вот это зрада: в Польше выпустили футболки «Смерть бандеровцам»

Планировалось, что речь на мероприятии 29 ноября пойдет о борьбе с терроризмом, проблемах нелегальной миграции, борьбе с организованной преступностью. И естественно, что «волшебным лекарством» от всех проблем ряд политиков, принявших участие во встрече, считают нахождение своей страны в составе ЕС. Так, государства «Вышеградской группы» (ВГ — Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) выступили за скорейшую интеграцию стран Западных Балкан с Европейским союзом, о чем и заявили главы МИД «четверки» репортерам по итогам своих переговоров, передает ТАСС.

Между тем не всем свойственны такие радужные — по поводу дружного сообщества под названием «ЕС» — настроения. Так, опасения поляков связаны с огромным нашествием мигрантов из Украины, которая «семимильными шагами» направляется в ЕС. В Польшу могут попасть вооруженные люди, способные на террористические акты, рассказал польский историк Пиентка в интервью РИА Новости Украина.

Об официальной политике польских властей и настроениях в обществе НА «Харьков» рассказал политолог Александр Асафов.

Александр Асафов

Александр Асафов, политолог

«Дело в том, что вся антирусская риторика в Польше будет существовать до тех пор, пока у власти находится Качиньский, брат погибшего под Смоленском президента, Анджей Дуда и министр обороны Мачеревич», — сообщил политолог.

Как подчеркивает Асафов, именно эти товарищи, а также некоторые другие представители партии «Правая справедливость» сделали своим идеологическим фундаментом всестороннюю атаку на Россию во всех возможных направлениях.

При этом среди простого населения отношение к этим персонам зачастую негативно, отмечает политолог.  Изменились и настроения в националистической среде.

«В этом году мы наблюдали серьезный крен в их риторике, и это уже не антироссийские лозунгу, а лозунги, связанные с претензиями к Евросоюзу и НАТО», — сообщил Александр Асафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Драка на «Право голоса»: Михеев и Марков поколотили ультранационалиста из Польши

Все это показывает, что общественная динамика есть, но властной динамики нет и наверное пока не будет, подытожил эксперт.
Александр Плетнев


2216

Новости партнеров