Киев вновь пытается представить Россию стороной конфликта в Донбассе

Киев вновь пытается представить Россию стороной конфликта в Донбассе

Донецк, 29 ноября.

Некорректные заявления Киева об СЦКК призваны представить Российскую Федерацию стороной конфликта в Донбассе. Об этом заявил глава делегации Донецкой народной республики на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин.

Ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что российская сторона в СЦКК якобы дала письменную гарантию сохранения «режима тишины» для проведения ремонтных работ на участке поврежденного водопровода в районе Торецка (бывший Дзержинск — прим. ред).

«Киев в очередной раз пытается сделать российскую сторону третей стороной конфликта, что не соответствует действительности. По факту же, российская сторона в СЦКК только обращается к нам для того, чтобы мы обеспечили режим прекращения огня. Фактически, обещать или не обещать российская сторона не может», — заявил Пушилин в комментарии республиканскому изданию ДАН.

По мнению политика, возможность двусмысленных формулировок связана с отсутствием в СЦКК представителей ЛДНР, участие которых изначально предусматривалось идеей создания центра по контролю огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трактовка Минских соглашений: в чём основные разногласия России и Украины

Между тем в силовых ведомствах ДНР заявили, что в ходе восстановительных работ в районе Торецка силовики могут устроить провокационные обстрелы с целью срыва работ по ремонту водопровода с последующими попытками возложить вину за это на силы сопротивления Донбасса.

Дмитрий Майдан


666

Новости партнеров