Враг у ворот: ВСУ перебросили под Горловку «Грады»

Враг у ворот: ВСУ перебросили под Горловку «Грады»

Донецк, 29 ноября. 

Вооруженные силы Украины перебросили по Горловку реактивные системы залпового огня «Град», под Донецк и Мариуполь – крупнокалиберные минометы.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, разведка ДНР продолжает фиксировать усиление позиций Вооруженных сил Украины вблизи линии фронта в Донбассе. Так, в районе населенного пункта Дзержинск (на Украине называют Торецком) выявлено местонахождение четырех РСЗО БМ-21 «Град».

Также переброску техники ВСУ зафиксировали и под столицей ДНР: в Красногоровке в трех километрах западнее Донецка выявлены позиции 20 минометов калибрами 82 и 120 мм. В районе села Водяное, которое находится под контролем киевских властей, обнаружены четыре 120-миллиметровых миномета.

Отметим, ранее в Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки 1882 раза обстреляли прифронтовые населенные пункты республики. Под огнем ВСУ оказались Горловка и ее поселки Зайцево, Озеряновка и Крутая Балка, Ясиноватая и ее село Спартак, поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе столицы республики, Еленовка к юго-западу от Донецка, Докучаевск, а также юг ДНР: села Ленинское, Коминтерново, Саханка, Сергеевка, Безыменное и Новая Таврия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР передала Украине останки киевских силовиков, погибших в Донбассе

Ольга Бузыка


568

Новости партнеров