ШОК: Минобороны Украины озвучило потери ВСУ за все время АТО

ШОК: Минобороны Украины озвучило потери ВСУ за все время АТО

Киев, 29 ноября. 

Сегодня в Министерстве обороны озвучили потери Вооруженных сил Украины за все время проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Как сообщили в оборонном ведомстве Украины на запрос сайта «Доступ к правде», по состоянию на 21 ноября 2016 года погибли 2145 военнослужащих, из них 691 боец — призван во время частичной мобилизации. Небоевые потери Вооруженных сил Украины составили 487 (умерших) военных, ранения получили 7091 бойцов ВСУ.

В Министерстве обороны Украины также сообщили, что среди погибших солдат ВСУ – 335 офицеров и 1807 солдат и сержантов (старшин).

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко также озвучивал потери киевских силовиков в Донбассе, однако число погибших было намного больше. Так, во время торжественных мероприятий по случаю Дня защитника Украины Порошенко заявил, что 2533 тысяч военнослужащих погибли, обороняя страну.

Получается, что Министерство обороны Украины потеряло где-то 388 погибших силовиков, а киевские власти сознательно лгут своему народу о потерях Вооруженных сил во время проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Перемирие» в Донбассе: ВСУ обстреляли ДНР более 1,8 тысяч раз

Дмитрий Майдан


4848

Новости партнеров