«Перемирие» в Донбассе: ВСУ обстреляли ДНР более 1,8 тысяч раз

«Перемирие» в Донбассе: ВСУ обстреляли ДНР более 1,8 тысяч раз

Донецк, 29 ноября. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины за минувшие сутки 1882 раза обстреляли прифронтовые населенные пункты Донецкой народной республики, применив артиллерию и крупнокалиберные минометы. 

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 1882 раза нарушили режим прекращения огня», — заявил он.

Далее Басурин уточнил, что украинские силовики выпустил 118 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 418 мин калибрами 120 и 82 мм и 10 танковых снарядов. Кроме того, применялись БМП, гранатометы и различные виды стрелкового оружия.

По данным оборонного ведомства, под огнем Вооруженных сил Украины оказались Горловка и ее поселки Зайцево, Озеряновка и Крутая Балка, Ясиноватая и ее село Спартак, поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе столицы ДНР, Еленовка к юго-западу от Донецка, Докучаевск. Также под удар попали населенные пункты, находящиеся на юге республики: Ленинское, Коминтерново, Саханка, Сергеевка, Безыменное и Новая Таврия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трактовка Минских соглашений: в чём основные разногласия России и Украины 

Елизавета Будько


1384

Новости партнеров