Украинский прокурор намерен изменить закон, чтобы засудить Януковича

Украинский прокурор намерен изменить закон, чтобы засудить Януковича

Киев, 29 ноября. 

Глава отдела спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что необходимо изменить законодательство страны, чтобы осудить бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом он заявил в эфире «Общественного радио», добавив, что экс-президента могли бы уже приговорить, если бы он находился на территории Украины.

По его словам, для того, чтобы засудить Януковича - в законодательстве есть процедура заочного судопроизводства, но она на сегодня содержит крупные недостатки (нарушение Конституции, европейских конвенций). Он отметил, что использование данной процедуры приведет к отмене всех вынесенных ранее решений, которые будут приняты по делу в отношении бывшего президента Украины. Глава отдела спецрасследований Генеральной прокуратуры отметил, это приведет к тому, что Януковича полностью оправдают.

«Чтобы применять эту процедуру и проводить заочный процесс, надо, чтобы Верховная Рада Украины обязательно внесла в нее изменения», — заявил он.

Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко в первые минуты совещания Святошинского суда Киева, где слушалось дело бойцов «Беркута», которых обвиняют в стрельбе по активистам майдана, предъявил обвинение бывшему украинскому президенту Виктору Януковичу в государственной измене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матиос ждет Януковича в ближайшее время на Украине

Елизавета Будько


765

Новости партнеров