Евродепутат: Брюссель обманывает Украину с безвизовым режимом

Евродепутат: Брюссель обманывает Украину с безвизовым режимом

Брюссель, 29 ноября.

Европа обманывает себя и Украину в вопросе предоставления безвизового режима. Такого мнения придерживается депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс.

Он считает, что европейские политики намеренно тормозят процесс отмены виз между Украиной и ЕС. Вначале Брюссель использовал все имеющиеся у него бюрократические рычаги, чтобы не дать Украине безвиз. Затем, когда запас приёмов и отговорок начал иссякать, к делу подключили политический аспект, отмечает Ауштрявичюс. Речь идёт о решении отложить вопросы по безвизу до окончания выборов президента Франции.

«Для меня этого достаточно, чтобы сказать, что Европа просто обманывает себя и Украину. Она действует худшим образом, она не держится курса критериев», — заявил евродепутат в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, что последний этап выборов главы французского государства должен завершиться в конце весны 2017 года. До этого времени вопросы, касающиеся предоставления безвизового режима серьёзно обсуждаться не будут. Это означает, что Украине придётся ждать отмены виз минимум до лета 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосийчук грубо прокомментировал идею обменять мигрантов на безвиз с ЕС

Виктор Другоруб


1454

Новости партнеров