Порошенко не президент, Тимошенко должна сидеть: Богословская о расколе Украины

Порошенко не президент, Тимошенко должна сидеть: Богословская о расколе Украины

Киев, 29 ноября.

Бывший народный депутат трех созывов Инна Богословская сделала несколько сенсационных заявлений, от которых у действующей власти на Украине, наверняка, волосы встали дыбом. Политик рассказала, почему лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко должна сидеть в тюрьме, кто из украинских олигархов и политиков оплачивал майдан, а также из-за чего Украина взорвется.

Юлия Тимошенко должна сидеть в тюрьме

По словам Богословской, Тимошенко совершила государственное преступление, а чтобы освободить ее от ответственности, парламент декриминализировал ту статью, по которой она была осуждена — ее просто выбросили из Уголовного кодекса. Политик отметила, что приговор Тимошенко, по сути, не отменен.

«Я не жалею, что посадила Тимошенко в тюрьму. Она должна была сидеть, потому что совершила очень тяжелое государственное преступление, из-за которого мы потеряли миллиарды долларов в госбюджете. Люди должны понимать, что обвинительный приговор Тимошенко никто не отменил. Его отменить было невозможно. И чтобы освободить ее от ответственности, парламент декриминализировал ту статью, по которой она была осуждена. Статью просто выбросили из Уголовного кодекса», — сообщила Богословская.

Порошенко не президент Украины

По словам Богословской, пока Порошенко не является президентом Украины, за годы независимости им стал, по ее мнению, только один государственный лидер — Леонид Кучма.

«Наших президентов можно маркировать легко. Кравчук, я не люблю его, но он президент независимости Украины. Кучма — президент экономического роста. Ющенко — президент демократизации и свободы слова. Янукович — это президент конца «совка». Порошенко — пока еще не президент. Президента не избирают, президентом становятся. Пока он президентом не стал, посмотрим», — заявила политик.

сладкий бизнес порошенко

Порошенко не стал реальным президентом Украины

Олигархи Сергей Левочкин и Дмитрий Фиташ спонсировали майдан

По словам Богословской, раскол «Партии регионов», как и майдан, устроили бывшие соратники Януковича. Очень обострилось противостояние в партии экс-президента после его дня рождения в 2012 году.

«День рождения стал той точкой, с которой начался раскол. Янукович на этом дне рождения встал и сказал, что всем пора уходить отдыхать, власть нужно отдать молодежи и показал на Александра Януковича, Арбузова и всю их компанию. Ахметов тогда встал и сказал, что рано еще молодежи, пусть еще поучатся жизни и поучатся работать. Именно после этого Ахметов стал делать ставку на Яценюка, на которого же ранее делали ставку Фирташ и группа Фирташа-Левочкина. И Фирташ стал помогать УДАРу, поскольку люди в «Партии регионов» стали понимать, что нужно искать альтернативу Януковичу», — рассказала Богословская.

Политик отметила, что спонсировали майдан те же олигархи из окружения Януковича.

«Сегодня все боятся говорить, что майдан — это были огромные деньги. Это были пачки денег, которые вынимали из карманов политические лидеры. Это были деньги, которые везли на майдан, это были деньги, которые выдавались и Левочкиным, и Фирташем, и массой людей, которые до того были в «Партии регионов», но которые понимали, что страна так дальше идти не может», — рассказала Богословская.

Кроме того, Богословская предостерегла, что если на Украине не состоятся досрочные выборы в парламент, страна взорвется.

Напомним, ранее экс-президент Виктор Янукович обвинил в расстреле протестующих и милиции на Майдане «Правый сектор» и ВО «Свободу», а также передал суду три тома доказательств того, что на самом деле произошло во время государственного переворота.
Евгения Александрова


4053

Новости партнеров