Парасюк: Нищук был прав, когда говорил о «генетически грязном» Донбассе

Парасюк: Нищук был прав, когда говорил о «генетически грязном» Донбассе

Киев, 29 ноября. 

Народный депутат Верховной Рады Владимир Парасюк поддержал главу Министерства культуры Украины Евгения Нищука, который заявил о «генетически неправильных» жителях Донбасса.   

Об этом народный избранник рассказал в интервью телеканалу «112 Украина».

По словам Парасюка, в Донбассе есть очень серьезная конфронтация двух генетик: украинской и российской. Он отметил, что данный регион серьезно пострадал от голодомора, поэтому в Донбасс привезли людей из России.

Далее Парасюк заявил, что глава Министерства культуры Украины Евгений Нищук, говоря о «генетически грязных» жителях Донбасса,  немножко перегнул палку, однако его слова имеют долю правды.

 «С генетикой он немножко перегнул. Это было эмоциональное высказывание, и, возможно, не это слово подобрал. Мы же понимаем, кто ходил к Мотороле (Арсен Павлов, — Прим.ред.) и возлагал ему цветы. На Донбассе очень серьезная конфронтация, и слова Нищука имеют долю правды», — заявил он.

Отметим, что возмущение широкой общественности вызвали заявления главы Минкульта Украины Евгения Нищука о том, что жители Донбасса генетически не чисты, так как якобы Советский Союз намеренно завёз туда посторонние этносы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сеть попало еще одно скандальное заявление Нищука о зачистке Донбасса

Виктор Другоруб


1669

Новости партнеров