Глава Минфина Данилюк всё ещё надеется получить деньги МВФ до конца года

Глава Минфина Данилюк всё ещё надеется получить деньги МВФ до конца года

Киев, 29 ноября.

В Министерстве финансов Украины продолжают верить, что до конца этого года страна сможет получить четвёртый транш от Международного валютного фонда. Соответствующее заявление сделал глава финансового ведомства Александр Данилюк.

«Мы рассчитываем, что заседание Совета директоров (МВФ. – Прим. ред.) пройдет до конца года. Мы ждем и рассчитываем. Мы также рассчитываем получить деньги до конца года», — передаёт слова министра издание УНИАН.

Данилюк утверждает, что представители МВФ уже видели проект бюджета Украины на 2017 год, и якобы даже остались им довольны. Также, по информации министра, эмиссары Валютного фонда положительным образом отзывались о пенсионной и земельной реформах Украины. Это даёт главе ведомства основания полагать, что четвёртый валютный транш МВФ может быть предоставлен Украине ещё до конца этого года.

Напомним, что третий транш МВФ был перечислен Украине в октябре этого года, хотя изначально должен был прийти ещё в нале года. При этом деньги были перечислены не в полном объёме. Транш разделили на две части, и предоставили Украине лишь один миллиард долларов. В обмен правительству пришлось подписать меморандум, обязывающий поднять в несколько раз тарифы ЖКХ, а также сделать ещё массу весьма непопулярных вещей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ берет паузу — Украина тонет в долгах, Порошенко готов лизать сапоги Трампу

Дмитрий Майдан


917

Новости партнеров