Депутаты Верховной Рады готовы дать Одесской области особый статус

Депутаты Верховной Рады готовы дать Одесской области особый статус

Киев, 29 ноября.

Депутаты Верховной Рады Украины готовы проголосовать за предоставление Одесской области особого статуса. Такой информацией поделился член парламентской фракции «Оппозиционный блок» Владимир Гусак.

По его словам, в данный момент в парламенте идёт проработка всех тонкостей законодательного закрепления режима «Порто-франко» в Одесской области. Нардеп отметил, что данная инициатива является одним из ключевых проектов по успешному перераспределению финансовых и административных полномочий между Киевом и регионами страны. В этой связи члены «Оппоблока» намерены голосовать за предоставление особого статуса.

«Вообще существует только позитивный опыт свободных экономических зон в мире, поэтому я считаю, что мы готовы поддержать этот проект закона», — заявил он в кулуарах Верховной Рады.

Напомним, что «Порто-франко» — это международный термин означающий территорию пользующийся правом беспошлинного ввоза и вывоза товаров. Разговоры о том, чтобы наделить Одесскую область подобным статусом идут уже не один год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зрада! Одесса, Харьков и Запорожье провели песенный «советский» флешмоб

Дмитрий Майдан


1216

Новости партнеров