Вали на улицу: за долг по ЖКХ коллекторы будут забирать квартиры у украинцев

Вали на улицу: за долг по ЖКХ коллекторы будут забирать квартиры у украинцев

Киев, 29 ноября.

Украинцы в панике: если долги по ЖКХ будут составлять 10 минимальных зарплат, можно будет сказать привет коллекторам, а если 20 — гуд бай, квартира. Похоже, действующая власть окончательно решила добить народ. Прекрасно зная о том, что люди не способны заплатить по счетам и обязаны выбирать между оплатой ЖКХ и покупкой продуктов, киевский режим с каждым днем ужесточает борьбу с неплательщиками за коммуналку.

Так, согласно ст. 48, части 7 Закона Украины «Об исполнительном производстве» №1404-19 от 02.06.2016 года, если сумма задолженности за ЖКХ превышает 20 минимальных зарплат, то есть 32 тысяч гривен, должника могут выселить из его квартиры, а его жилье продать на аукционе. И это касается даже тех, у кого есть только одно жилье, по сути, человек просто окажется на улице.

Однако, как оказалось, на улице украинцы могут остаться, если у них долг за ЖКХ составляет всего лишь 10 минимальных заработных плат. По словам экс-министра жилищно-коммунального хозяйства Алексея Кучеренко, если долги будут составлять всего 16 тысяч гривен, коллекторы на законных основаниях смогут приходить к абонентам и требовать их оплатить.

экс-министр жкх Кучеренко

Экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко

А если вы не оплатите, то они могут обратиться в суд, заочно получить соответствующее решение суда и в течение нескольких дней забрать жилье.

«Судебное решение могут принять заочно и если за 10 дней оно не будет оспорено, то может быть выполнено частными исполнителями. Поэтому собственникам квартир лучше не доводить ситуацию до судебного взыскания долгов», — сказал Кучеренко.

Выглядеть будет это примерно так — к вам пришли коллекторы, стали угрожать, а пока вы в поисках средств, чтобы оплатить за ЖКЖ, они обратились в суд и получили решение вас выселить. То есть вы даже знать не будете, что был суд, а так как, чтобы оспорить решение суда дается всего ничего, то вы без квартиры. Получается, что квартиру могут отобрать, если вы должны всего 16 тысяч гривен. Вот так подло — через коллекторов.

долги

Долг за ЖКХ 32 тысячи гривен — голышом на улицу

Ну а если вы еще не набрали «необходимую» сумму по долгам, но они есть, власть с вами будет бороться другими способами — снимать деньги с ваших кредиток, а также запретит выезд из страны. Мол, нечего должникам путешествовать!

А самое ужасное в этом то, что долги у людей растут совершенно необоснованно. Цены, например, за отопление, баснословные, а тепла нет. А нет, потому, что газа нет, топить нечем.

С 13 октября по 26 ноября 2016 года Украина использовала 996,36 млн куб. м газа из запасов. В хранилищах на данный момент осталось 13,7 млрд кубометров. При этом, чтобы ГТС обеспечивала прокачку газа в Европу, в хранилищах должно оставаться не менее 10 млрд.

Евросоюз покроет долги Украины

Чтобы выполнить обязательства перед ЕС, «Нафтогаз» снизит подачу тепла в дома и квартиры украинцев уже в январе

«Обычно в декабре мы используем до трех млрд. Соответственно, к январю можем достичь критического уровня. Чтобы выполнить обязательства перед ЕС, «Нафтогаз» снизит подачу тепла. Подобное мы уже проходили в январе прошлого года», — считает энергоэксперт Юрий Корольчук.

Получается, что выселять вас будут за долги, например, по отоплению (а зачатую именно за отопление на Украине у людей огромные долги), которого нет.

В шоке от сложившейся ситуации уже даже украинские СМИ. В последнее время все чаще в медиапространстве Незалежной появляется поучительная информация о том, как не потерять квартиру.

На Украине узаконят частных коллекторов

Судебное решение могут принять заочно и если за 10 дней оно не будет оспорено, то может быть выполнено частными исполнителями.

Вот, например, что советует одно из украинских изданий:

1. Не накапливать долги и оформить субсидию.

2. Оплачивать хотя-бы часть суммы или какую-то одну услугу оплачивать полностью (газ, воду или свет).

3. Если компания-поставщик услуги недобросовестно исполняла свои обязательства: не обеспечивала должного отопления или температура горячей воды не соответствовала нормам , нужно зафиксировать это.

4. Помнить, что вы можете в течение 10 дней обжаловать решение суда, поэтому если к вам нагрянули коллекторы — пора забеспокоиться и выяснить, не подали ли на вас уже в суд.

квартира долги

Что нужно помнить, чтобы не потерять квартиру

Ранее сообщалось, что Херсон и Николаев к отопительному сезону не готовы, в связи с этим местные жители бьют тревогу и просят помощи у президента РФ Владимира Путина. 


Евгения Александрова


2793

Новости партнеров