Новый глава правительства Черногории обещает членство в НАТО к 2017 году

Новый глава правительства Черногории обещает членство в НАТО к 2017 году

Подгорица, 29 ноября.

Новый глава правительства Черногории Душко Маркович пообещал затянуть страну в НАТО до конца следующего года. Соответствующее заявление было сделано во время выступления политика на заседании парламента страны.

Стоит отметить, что оппозиционные депутаты, выступающие за просербское и пророссийское направления внешней политики государства, демонстративно отказались от участия в заседании. Также добавим, что предыдущие попытки руководства Черногории вступить в Североатлантический альянс закончились массовыми народными бунтами и едва не привели к свержению правительства и парламента.

Напомним, что в Черногории многие воспринимают попытки властей втянуть страну в военный блок НАТО как личное оскорбление. Большинство граждан страны ещё помнит, как во время войны в Югославии 1999 года самолёты Североатлантического альянса сбрасывали кассетные бомбы на мирные города и населённые пункты когда-то единого государства. В этой связи можно ожидать, что новая попытка присоединения Черногории к НАТО может привести к новым беспорядкам в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Быть тебе членом, как Пакистан: что светит Украине с НАТО

Виктор Другоруб


1038

Новости партнеров