На Россию вновь пытаются наложить санкции за борьбу с боевиками в Сирии

На Россию вновь пытаются наложить санкции за борьбу с боевиками в Сирии

Берлин, 29 ноября.

В Европе вновь попытались наложить на Россию санкции за борьбу с террористами в Сирии. На этот раз отличились представители Германии.

Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген призвал руководство ФРГ ввести против России санкции из-за возобновления военной операции по освобождению сирийского города Алеппо от боевиков «Фронта-ан-Нусра»* и сочувствующих им представителей так называемой «умеренной оппозиции». Аналогичные меры, по мнению политика, должны принять и в Брюсселе.

Ранее с точно такими же заявлениями выступали представители Швеции, однако их подход не нашёл понимания в Брюсселе. Данный вопрос так и не был поднят ни на одном совещании руководящих органов ЕС.

Напомним также, что войска США и международная антитеррористическая коалиция проводят не одну, а сразу две аналогичных операции по освобождению захваченных террористами городов, и ни у кого из европейских политиков никаких вопросов или беспокойства это не вызывают. И это при том, что, в отличие от операции по освобождению Алеппо, имеются фото и даже видеосвидетельства беспредела американских военных в отношении мирного населения.

«Фронт-ан-Нусра» — террористическая организация, запрещена в России и других странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: в Алеппо обезвреживают мины, в Хаме разгромлены штабы

Ольга Бузыка


718

Новости партнеров