Очередная зрада Европы: Норвегия возобновляет сотрудничество с Россией

Очередная зрада Европы: Норвегия возобновляет сотрудничество с Россией

Осло, 29 ноября.

Политика давления и санкций трещит по швам — в Норвегии объявили о намерении возобновить экономическое сотрудничество с Россией. С соответствующим заявлением выступила норвежский министр торговли и промышленности Моника Меланд.

Она сообщила, что недавно у неё состоялась встреча с российским министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским, и результаты этой встречи весьма позитивные. В частности, была достигнута договорённость возобновить торгово-экономическое сотрудничество, как это уже успели сделать некоторые страны Европейского союза.

«Мы положительно относимся к возобновлению политического диалога по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Россией, так как некоторые страны ЕС уже сделали», — подчеркнула Моника Меланд.

Также министр отметила, что Россия является для Норвегии важным региональным партнёром. Особенно это касается северных регионов страны, где пролегает общая граница между двумя государствами, добавила глава ведомства.

Напомним, что ранее в руководстве Норвегии высказывали прямо противоположные мысли. Правительство страны намеревалось перевооружить армию для защиты от так называемой «российской угрозы», а внешнеполитическое ведомство даже подписало с Украиной декларацию о партнерстве, в которой осуждаются действия РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко в Норвегии: первый блин лицемерия, или Дайте денег, мы всех «порвем»

Дмитрий Майдан


1072

Новости партнеров