Лещенко: Луценко признал Януковича легитимным президентом

Лещенко: Луценко признал Януковича легитимным президентом

Киев, 29 ноября.

Зачитав подозрение в госизмене Виктору Януковичу, генпрокурор Юрий Луценко попал в логическую ловушку. Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко.

Лещенко пояснил, что в зале Святошинского суда Луценко признал Януковича легитимным президентом. Дело в том, что государственная измена со стороны Януковича заключалась в том, что он 1 марта 2014 написал письмо с призывом к президенту Российской Федерации Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. Госизмена имела бы место быть, если бы он на этот момент был президентом Украины.

«У Луценко не работает логика. Или с одной стороны он может обвинять Януковича в государственной измене только в том случае, если он признает легитимность Януковича по состоянию на 1 марта 2014 года. Иначе действия Януковича, то есть призыв к Путину — это просто призыв обычного гражданина, физического лица. И очевидно, что на него Путин не должен никоим образом реагировать. Тогда государственная измена исчезает», — заявил нардеп в эфире телеканала «112 Украина».

Также Лещенко заявил, что Луценко вообще не имел права зачитывать подозрение Януковичу, поскольку создал четвертому президенту Украины уникальную возможность, подать в Европейском суде по правам человека жалобу на действия генпрокурора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович уже имеет статус подозреваемого в госизмене, — Матиос

Ольга Бузыка


1951

Новости партнеров