«КиберБеркут» обнародовал стенограммы Порошенко и Байдена

«КиберБеркут» обнародовал стенограммы Порошенко и Байдена

Киев, 28 ноября.

Группе хакеров из организации «КиберБеркут» передали стенограммы переговоров президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена.

Как сообщается, стенограммы были переданы действующими сотрудниками Администрации президента Украины, которые преданы идее справедливости и свободы. Отмечается, что стенограммы являются внутренним переводом с английского на украинский, и были выполнены 12 августа 2016 года.

Наиболее интересным в публикуемых стенограммах является то, что Байден увязал получение Киевом очередного кредитного транша от МВФ в размере 1 млрд долларов с решением вопроса о национализации «ПриватБанка», который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Скачать перевод стенограмм переговоров Дж. Байдена и П. Порошенко на русском языке

В свою очередь Порошенко подтвердил стремление украинского правительства в короткие сроки завершить «данный процесс».

«Опираясь на полученные стенограммы, можно сделать вывод о том, что на Украине и далее продолжается бандитский передел собственности между олигархическими кланами. Однако в данном конкретном случае этому переделу даже не прямо способствует, а руководит высокопоставленный чиновник из «Империи Демократии и Света», — сообщают хакеры.

Ранее хакеры «КиберБеркут» информировали, что над Российской Федерацией нависла угроза «цветной революции», которую хотят организовать США, по примеру той, что три года назад случилась на Украине.

Ольга Бузыка


3532

Новости партнеров