Ветераны АТО высыпали на голову Винника пакет с землей

Ветераны АТО высыпали на голову Винника пакет с землей

Запорожская область, 28 ноября.

Ветераны так называемой антитеррористической операции засыпали землей рабочий кабинет начальника отдела Госгеокадастра в Мелитопольском районе Запорожской области Владимира Винника.

Также один из пакетов с землей полетел прямо в голову Винника. Таким образом демобилизованные участники военного конфликта в Донбассе выразили свое негодование тем, что не могут добиться выдачи земельных участков, которые были им обещаны за участие в АТО.

Бывшие "атошники" обвинили начальника отдела ГосГеоКадастра Мелитополя в том, что он продает землю, которая по закону принадлежит им.

«Винник получает от бойцов АТО следующую партию земли для продажи», — прокомментировали ролик активисты.

Один из ветеранов заявил, что их законная земля была обнаружена после расследования, которое они провели собственными силами. По уверению силовиков, было обнаружено более 1,5 га земель самозахвата. В этой связи Виннику была дана неделя, для выдачи всей земли силовикам, иначе к нему придут не десять, а 500 бывших участников АТО.

«Вы в течение недели решаете все вопросы с землей и фермеров, и "атошников", и начинаете вести нормальную профессиональную деятельность, или к вам придут не десять, а 500 человек, и каждый высыпет на голову пакет земли», — озвучили ультиматум бывшие "освободители" Донбасса.

По их версии, причиной такого поведения стали манипуляции Винника с землёй и саботаж её выдачи.

Отметим, что проблемы с выдачей земли бывшим участникам так называемой антитеррористической операции наблюдается не только в Запорожской области. Так, в начале октября более трех тысяч бойцов АТО и членов их семей потребовали от властей предоставить им земельные участки в Одесской области.


885

Новости партнеров