В Луцке готовятся массовые беспорядки у ОИК

В Луцке готовятся массовые беспорядки у ОИК

Луцк, 27 октября.

Кандидат, который проигрывает в Луцкому округе, призывает сторонников пикетировать Областной Исполнительный Комитет.

27 октября после 16 часов, начали поступать сообщения с телефона одного из кандидатов в Верховную Раду Игоря Лапина, который по подсчетам ЦИК на 16.48 проигрывает выборы. Как усматривается из содержания сообщений, кандидат призывает на 17 часов прийти к Луцкой ОИК и совершить определенные действия, чтобы выиграть еще полторы сотни голосов.

«Внимание, мы выиграем в Констанкевича 155 голосов по протоколам. ОИК пытается что-то свернуть. Всеобщая мобилизация — желательно в форме и бафах приходите в городской совет. Максимально быстро!!!», — сообщает областной ресурс.

Издание сообщает, что по поступившей информации, каждому, кто согласится таким образом поддержать кандидата, обещают по 500 гривен. Если обратить внимание на то, что кандидат призывает мужчин приходить в военной экипировке можно ожидать силового сценария.

Напомним, в воскресенье прошли парламентские выборы. После подсчета более половины протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную раду Украины лидирует «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка с 21,61% голосов, «Блок Петра Порошенко» набирает 21,45% голосов, свидетельствуют данные ЦИК Украины. По официальным данным, явка на выборах в украинскую Раду составила 52,42%.

Елизавета Будько


433

Новости партнеров