В ОБСЕ не считают прошедшие выборы проявлением демократии

В ОБСЕ не считают прошедшие выборы проявлением демократии

Киев, 27 октября.

После подсчета большей части избирательных бюллетеней, стало понятно какие именно силы лидируют в парламентских выборах. Однако, глава делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт осудила предвыборное поведение политических сил в ходе избирательной кампании и заявила, что проведение этих выборов не свидетельствует о зрелости демократии в Украине.

«Что не свидетельствует о зрелой демократии — это когда политические партии, их лидеры или представители пытались объяснить ожидаемые неудачи мошенничеством на выборах еще до начала голосования. Мы все знаем, что эта проблема должна быть исправления путем установления демократических институтов», — заявила она.

Кроме того, в докладе Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе по итогам выборов отмечалось, что в последние десять дней предвыборной кампании на Украине наблюдался рост насилия, зафиксированы случаи угроз и запугивания.

В воскресенье на Украине прошли парламентские выборы. После подсчета более половины протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную раду Украины лидирует «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка с 21,61% голосов, «Блок Петра Порошенко» набирает 21,45% голосов, свидетельствуют данные ЦИК Украины. По официальным данным, явка на выборах в украинскую Раду составила 52,42%.

Ольга Бузыка


581

Новости партнеров