Маски-шоу радикала Ляшко и комбата Семенченко

Маски-шоу радикала Ляшко и комбата Семенченко

Киев, 27 октября.

Политические события на Украине все больше напоминают маски-шоу, меняются в них только действующие лица. Сначала такое шоу мировое сообщество наблюдало непосредственно перед выборами в украинский парламент. В его программу входили «мусорные люстрации», томатные забрасывания депутатских портретов, шествия УПА и националистов всех мастей.

Во время выборов политическая «веселуха» на Украине продолжилась. К сожалению, все ее действующие лица, должны будут принимать в этой стране очень серьезные решения, прагматично и без налета межпартийных и межличностных разборок. А получится ли? В этом весь вопрос.

Украинский телемарафон «Ночь выборов в Верховную Раду» с Савиком Шустером опять позволил лицезреть очередное шоу, на котором уже политики и депутаты партий, фактически попавших в новый состав украинского парламента, чуть не устроили в эфире драку.

Надо отметить, что на передачу были приглашены одиозные и скандальные персоны: радикал Олег Ляшко, командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко (кстати, это, как оказалось, его псевдоним, а настоящее имя — Константин Гришин) от «Самопомощи» и «миротворец» Андрей Тетерчук.

На сей раз предметом чрезмерно бурного обсуждения стали заслуги каждого из них перед Украиной, с намеками на «скелеты в шкафу». В итоге дело чуть не дошло до мордобоя. А чему удивляться? Все — в лучших традициях радикалов и бойцов добровольческих отрядов.

Семен Семенченко

Заметим также, что когда Семенченко рассказывает о своих подвигах в зоне АТО, надо знать, что он и его жена Наталья Московец являлись владельцами компании «Областная курьерская служба», годовой оборот которой составлял 1,5 млн долларов, а ежемесячный — около 1 млн гривен. Вместе с женой они занимались установкой и обслуживанием спутникового телевидения в Донецкой области, только весной 2014 года переехав в Киев и закрыв фирму. Исходя из этой информации, его желание воевать в Донбассе становится понятным… Поэтому, когда говорят о патриотизме, всегда надо смотреть, что за этим кроется в первую очередь!

В настоящее время украинский новоявленный депутат Семенченко с 1 сентября 2014 года прокуратурой республики ДНР объявлен в розыск.

Говоря о патриотизме Семенченко, его бывший начальник штаба Сергей Еремин обвинил комбата в непрофессионализме и популизме, сказав, что батальон для него — «коммерческий проект».

Факты, что на фотосессии в свой батальон Семенченко приглашал фотографов и журналистов, ни для кого не секрет. При этом он бросал невооруженных людей в бои, расписывая происходящее в Facebook. Из-за него неоднократно были понесены большие людские потери. Это к вопросу его боевых заслуг…

Что касается Ляшко… Да, он, как и все в эту предвыборную кампанию, решил повысить рейтинг своей партии, включив в избирательный список комбатов «Айдара» Сергея Мельничука, «Луганска» Артема Витко, «Святой Марии» Дмитрия Линько.

Судя по тому, что 5%-ный барьер партией Ляшко был преодолен, ставка на полевых командиров сделана верно. Это как веяние моды сейчас на Украине. Только какие они законы напринимают, не имея политического опыта?

То, что сам Ляшко не воевал, это точно. И что касается его сексуальной ориентации – не секрет. Кстати, об этом на видеоролике, записанном при его допросе много лет назад, он сам об этом и рассказывает. То, что любит себя Ляшко попиарить – тоже факт. Сказать, что его любят на Украине, нельзя: забрасывают яйцами во время предвыборной кампании в Ивано-Франковске, ну а к мордобоям и вовсе ему не привыкать… Какие заслуги перед Украиной? Трижды судим, по разным статьям, и даже некоторое время провел в заключении…

Так что оба – не такие уж и «подарки» для страны. И хвалиться им просто нечем!

Динара Злобина

Виктор Другоруб


2723

Новости партнеров