"Войска Коломойского" блокировали работу избиркома в Днепропетровске

"Войска Коломойского" блокировали работу избиркома в Днепропетровске

Киев, 27 октября.

Лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что в ходе подготовки к внеочередным выборам в украинский парламент и даже по окончании голосования продолжаются нарушения законодательства.

«Очень много было нарушений при подготовке к выборам, они продолжаются и сейчас: при подсчете голосов, при передаче материалов в ЦИК. Например, 50-й округ в Донецке окружен частными военными формированиями губернатора Днепропетровской области Коломойского, работа комиссии полностью блокирована», - пояснил Бойко.

При этом Бойко убежден, что для его партии итоги выборов можно признать успешными. У него есть основания рассчитывать на получение порядка 60 мест в Верховной Раде нового созыва. Кроме того, по словам политика, реальные показатели оппозиции существенно лучше, чем свидетельствуют многочисленные экзит-поллы, передает корреспондент НА "Харьков".

«Продолжается подсчет голосов, мы параллельно ведем свой подсчет. Согласно ему, показатель «Оппозиционного блока» превысит 10%, и мы выходим на третье место. Почему такое расхождение с данными экзит-поллов? Потому что люди боялись отвечать, что голосуют за оппозицию, по ряду причин, связанных с преследованием властей», - сказал Бойко.

Лидер «Оппозиционного блока» также пообещал, что его партия сделает все, чтобы отстоять голоса избирателей. При этом называть политические силы, которые могли бы стать плечом к плечу с «Оппозиционным блоком», Бойко не стал.

«Мы будем в оппозиции к власти, это наша принципиальная позиция. Мы не видим, чтобы люди видели развитие страны и развитие общества. Будем в оппозиции, а с кем – не так принципиально… Мы надеемся получить около 60 мест в парламенте. «Оппозиционный блок» не даст власти делать то, что, по нашему мнению, вредно для общества», - подчеркнул Бойко.

Отвечая на вопрос о поддержке «мирного плана» Порошенко по урегулированию ситуации в Донбассе, лидер «Оппозиционного блока» отметил, что «готов поддержать любой мирный план, который позволит прекратить убийства».

Евгений Мищенко


383

Новости партнеров