Плотницкий усомнился в легитимности выборов в Раду

Плотницкий усомнился в легитимности выборов в Раду

Донецк .27 октября.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил о сомнении в легитимности состоявшихся 26 октября выборов в Верховную Раду Украины.

«Если они считают территории ДНР и ЛНР частью Украины, то возникает вопрос, можно ли считать эти выборы легитимными. Ведь получается, что часть страны вообще не участвует в выборах», -  прокомментировал Плотницкий предварительные итоги голосования на Украине.

В пресс-центре Луганской народной республики сообщают, что глава ЛНР выразил надежду на более высокую явку на предстоящих 2 ноября выборах главы ЛНР, а также Народного совета провозглашенной республики.

Плотницкий объясняет свои надежды тем, что люди могут беспрепятственно и абсолютно честно выразить свою волю, хотят понимания того, как и куда должна дальше двигаться республика.

По последним данным при подсчете 60 % голосов на выборах в Верховную Раду лидирует "Народный фронт" с 21,58%, далее следует "блок Петра Порошенко" с 21,41 %. За ними следует партия "Самопомощь" - 11,16% , "Оппозиционный блок" - 9,91% .

Окончательном отчет Центризбиркома Украины показал, что явка избирателей на внеочередных выборах в Верховную Раду составила 52,42%. В ЦИКе также сообщили, что самая высокая явка избирателей зафиксирована во Львовской областии составила 70 %, самая низкая — в Донбассе и Одесской области.


234

Новости партнеров