Вице-премьер Турции: Анкара не признает Крым российским

Вице-премьер Турции: Анкара не признает Крым российским

Лондон, 26 ноября. 

Турция отказывается от признания Крыма российской территорией. Такую позицию Анкары озвучил вице-премьер  в беседе со СМИ в Лондоне.

«На всех уровнях заявляем, что с первого дня осуждали позицию России по вопросу аннексии Крыма», - сказал Куртулмуш.

По словам вице-премьера, неважно, какого уровня достигнет нормализация отношений между Турцией и Россией - Анкара выступает и будет продолжать выступать против воссоединения Крыма с Россией. Эта позиция Турции, заявил Куртулмуш, будет донесена до международной общественности на всех уровнях.

Накануне Крым посетила с официальным визитом делегация турецких парламентариев. В ходе визита главы делегации Хасан Дженгиз заявил, что «Турция перестраивает свою внешнюю политику и берет курс на евразийскую семью».

«Мы считаем, что сближение Турции с евразийской семьей невозможно без снятия санкций с России. Политика турецких властей имеет курс на изменение в отношении к крымскому вопросу», — сказал Дженгиз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Иду на сближение: Турция берет курс на Россию и Крым

По его словам, «шаг за шагом вопрос о снятии санкций с Крыма Турцией разрешается», при этом Дженгиз указал, что «нахождение турецкой делегации в Крыму — знак для Запада».


1331

Новости партнеров