В Москве пройдет премьера спектакля Романа Виктюка о Чернобыле

В Москве пройдет премьера спектакля Романа Виктюка о Чернобыле

Москва, 27 октября.

Сегодня в Москве состоится премьера спектакля Романа Виктюка о трагедии на Чернобыльской АЭС, поставленного по пьесе львовского драматурга Павло Арие. Премьера постановки «В начале и в конце времен» состоится на сцене Театра имени Моссовета, а затем ее провезут по городам России.

Это история одной украинской семьи, живущей в зоне отчуждения и считающей, что «никакой радиации нет, а все придумано только для того, чтобы выселить людей». Главные действующие лица — 86-летняя бабушка Фрося, ее дочь Слава и внук- инвалид Вова.

Автор пьесы Павло Арие (в жизни Павел Алексеев)- львовянин, живущий в Германии. По словам Виктюка, когда он прочитал пьесу, то был потрясен тем, как 25-летний писатель близко к сердцу принимает беду других людей, многих из которых уже нет в живых.

«Чтобы люди помнили.. Посвящается трагическим событиям, которые произошли на Чернобыльской АЭС . Мы разделяем эту боль и хотим, чтобы это никогда не повторялось, — сказал Виктюк перед премьерой.  — Самое страшное, что тот четвертый саркофаг сейчас опять начинает пугать человечество и, насколько мне известно, никто этим не занимается».

Это премьера — подарок Романа Виктюка ко дню своего рождения. 28 октября мастеру исполнится 78 лет. Он, шутя, а может быть и серьёзно (как всегда) говорит, что этот спектакль­­ – окно сумасшедшего дома с видом на безумную действительность.

Постановка, режиссура и музыкальное оформление- Романа Виктюка. Сценография – заслуженного художника РФ Владимира Боера. Костюмы исполнены под руководством Елены Предводителевой. Роли в спектакле исполняют Олег Исаев, Игорь Неведров, Людмила Погорелова, Александра Семенова и Александра Дзюба.

Ольга Бузыка


492

Новости партнеров