«Оппозиционный блок» назвал выборы в Раду «самыми грязными» в истории Украины

«Оппозиционный блок» назвал выборы в Раду «самыми грязными» в истории Украины

Киев, 27 октября.

Руководство «Оппозиционного блока» назвало внеочередные выборы в Верховную Раду, состоявшиеся 26 октября, самыми грязными в истории независимой Украины. Позицию партии обнародовал в ходе брифинга один из ее лидеров Сергей Ларин.

Ларин вспомнил о том, что на пути к выборам членов партии неоднократно запугивали, один из лидеров Нестор Шуфрич был дважды избит, но несмотря на все трудности, избиратели проявили высокую сознательность и доверили мандаты. Ларин продолжил, подчеркнув, что «Благодаря» действиям властей, на юго-востоке явка была намного ниже, чем в западных областях, а если бы явка там была такой же, результаты были бы гораздо выше.

После он отметил, что «Оппозиционный блок»  с уверенностью победил бы и в Одесской, и в Херсонской, и в других областях. Ларин также пообещал, что оппозиционеры «будут защищать интересы востока и юга в Верховной Раде».

Ларин пообещал, что оппозиционеры «будут защищать интересы востока и юга в Верховной Раде».

По последним данным, «Оппозиционный блок» набирает 9,76% голосов и занимает четвертое место. По итогам подсчета свыше 40% протоколов по партийным спискам на выборах в Раду лидирует «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка с 21.61%, за ним следует «Блок Петра Порошенко» с 21,47 %.

Ольга Бузыка


456

Новости партнеров