Охлобыстину запретили въезд в страны Шенгена

Охлобыстину запретили въезд в страны Шенгена

Киев, 27 октября.

В конце прошлой недели Латвия официально объявила о запрете въезда в свою страну российского актера Ивана Охлобыстина.

Об этом на своей странице в твиттере сообщил министр иностранных дел Латвии Едгарc Ринкевичс.

«Я решил запретить въезд в Латвию для Ивана Охлобыстина. Причиной стали его заявления, которые можно расценивать как разжигание межэтнической вражды», — написал Едгарc Ринкевичс.

Поскольку Латвия является членом шенгенского соглашения, запрет на въезд в эту страну означает автоматическое внесение Охлобыстина в «черный список» на границе всех шенгенских стран.

Конкретные заявления, которые стали основанием для введения запрета, в сообщении министра не указаны. Между тем известно, что в последние месяцы актер активно высказывался в поддержку аннексии Крыма и действий российских властей на Донбассе.

7 ноября Охлобыстин должен был посетить Латвию и провести там творческий вечер. Очевидно, именно это стало поводом для введения запрета именно сейчас.
Пророссийские политики Латвии встретили данное решение МИД критическими заявлениями. В частности, лидер пророссийского движения «Центр согласия», мэр Риги Нил Ушаков заявил, что ему «стыдно за министра», сообщает латвийский портал Delfi.

Сам Охлобыстин в комментарии в социальных сетях отметил, что одной из причин запрета считает свою «нелюбовь к Кончите Вурст».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в черный список МЗС Латвии внес имена еще трех артистовИосифа КобзонаОлега Газманова и Аллы Перфиловой, более известной под псевдонимом Валерия. Артисты попали в немилость властей Латвии из-за своих высказываний относительно присоединения Крыма к РФ.

 

Дмитрий Майдан


360

Новости партнеров