33% бюллетеней: «Оппозиционный блок» вырывается на третье место

33% бюллетеней: «Оппозиционный блок» вырывается на третье место

Киев, 27 октября.

По результатам обработки 33,18% бюллетеней на парламентских выборах пока партия премьера Арсения Яценюка продолжает лидировать, чуть опережая партию президента Петра Порошенко, «Оппозиционный блок «вырывается на третье место.

Так, по данным на сайте ЦИК, за «Народный фронт» – пока 21,57% голосов, а за «Блок Петра Порошенко» – 21,54%. Далее также интересная перестановка.  »Оппозиционный блок» выходит на третье место вместе с партией «Самопомичь», набирая по 10,85%. По всем опросам, «Оппозиционный блок» занимал 5-6-е место, набирая чуть больше 5% голосов, однако сейчас показывает высокие результаты.

Также проходят в Верховную Раду 8-го созыва Радикальная партия Олега Ляшко (7,47%), и «Батькивщина» (5,77%). Партия «Свобода» приближается к проходному барьеру: 4,63%.

Не проходят в новый парламент, в частности, Коммунистическая партия Украины (3,93%), «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко (3,16%), «Сильная Украина» Сергея Тигипко (3,14%) и «Правый сектор» Дмитрия Яроша (1,83%).

Напомним, окончательный отчет Центризбиркома Украины показал, что явка избирателей на внеочередных выборах в Верховную Раду составила 52,42%. В ЦИК также сообщили, что самая высокая явка избирателей зафиксирована во Львовской области (она составила 70%), самая низкая — в Донбассе и Одесской области.

Елизавета Будько


558

Новости партнеров