В Донецке снова прогремели взрывы

В Донецке снова прогремели взрывы

Донецк, 27 октября.

В городском совете Донецка сообщили об очевидцах , которые слышали звуки выстрелов и взрывов из крупнокалиберных орудий в разных частях города утром 27 октября.

«По состоянию на 10.00, обстановка в Донецке напряженная. В Куйбышевском, Киевском, Ленинском и Петровском районах города, по сообщениям жителей, слышны мощные выстрелы из крупнокалиберных орудий и взрывы», — отмечается в сообщении горсовета.

В этом же сообщении горсовет Донецка заявляет, что ситуация с продовольственным обеспечением в городе удовлетворительная. На данный момент в торговых магазинах имеются группы как продовольственных, так и непродовольственных товаров, а также товары первой необходимости.

В штабе ополчения Донецкой народной республики заявили о гибели четырех мирных жителей и ранении еще троих за прошедшие сутки. При этом украинские силовики заявляют, что ночь после выборов  в Донбассе была спокойной, потерь среди украинских военнослужащих нет. По сообщениям военных, обстановка в донецком аэропорту и в Мариуполе стабильная и находится под контролем сил «спецоперации».

Напомним, 26 октября на Украине состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По результатам подсчета 30,06% протоколов по партийным спискам на выборах по состоянию на 9.30 утра лидирует «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка с 21,71%, «Блок Петра Порошенко» набирает 21,59%, следует из официальных данных данных ЦИК Украины. Явка избирателей Донецкой области составила всего 32 % и оказалось самой низкой в стране.


Виктор Другоруб


557

Новости партнеров