Адвокат: Избрание Савченко в ВР - не аргумент для России

Адвокат: Избрание Савченко в ВР - не аргумент для России

Киев, 27 октября.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в РФ в пособничестве в убийстве российских журналистов, считает, что ее избрание в Верховную Раду Украины не слишком скажется на ее уголовном преследовании в России.

Об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин, сообщает "Интерфакс".

"Непосредственно ее избрание в Верховную Раду, где она займет свое место после увольнения, не слишком отразится на судьбе Надежды Савченко. Несмотря на то, что пока имеющуюся в Украине депутатскую неприкосновенность, Россия не обязана соблюдать ее, поскольку она гражданка другой страны", - заявил Марк Фейгин.

По мнению правозащитника, возможное избрание Савченко в состав делегации от Украины в ПАСЕ может повлиять на ее судьбу.

"Ее как депутата Верховной Рады, о чем ранее заявила Юлия Тимошенко, делегируют в ПАСЕ от Украины. Если это произойдет, то одним из условий возвращения права голоса российской делегации, которая планирует вернуться в ПАСЕ в январе, будет освобождение Надежды Викторовны Савченко", - подчеркнул адвокат.

Марк Фейгин считает, что решение вопроса о судьбе Савченко пока лежит в сугубо политической плоскости.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что украинская летчица Надежда Савченко в ближайшее время может оказаться на свободе.

 

 


262

Новости партнеров