Кличко: В парламент с должности мэра я не пойду

Кличко: В парламент с должности мэра я не пойду

Киев, 27 октября.

Мэр Киева Виталий Кличко не планирует менять свой пост мэра Киева на место в Верховной Раде.

Об этом сообщили на официальном сайте киевской городской администрации.

«Я неоднократно заявлял, что киевляне дали мне большой кредит доверия, чтобы реализовать необходимые реформы…, и я ни в коем случае их не подведу. Но, взяв на себя ответственность и возглавив объединенный список, я веду в Верховную Раду своих партийцев — политиков, которые должны реализовать ожидания людей не только в Киеве, но и во всей стране, внедрять реформы. А в парламент с должности мэра я не пойду», — заявил городской голова Киева Виталий Кличко.

Также мэр Кличко выразил радость в отношении того, что на этих выборах победили проукраинские партии, декларирующие европейские ценности.

«Я уверен, что в Правительстве произойдут изменения. Но сегодня стоит вопрос не должностей, а проведения реформ. Относительно кандидата на должность премьера, я слышал, что обсуждалось несколько фамилий, в частности Яценюка, Гройсмана и других. И, независимо от того, кто станет следующим премьером, Украина не изменит свой ​​европейский путь развития. Но сегодня жизненно важно начать реформы в стране», — отметил Виталий Кличко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что мэр Киева Виталий Кличко, не раз отличавшийся своими громкими заявлениями, сообщил о планах выпустить сборник собственных высказываний, объяснив это возможной популярностью среди российских читателей.

Ольга Бузыка


524

Новости партнеров